Расторопная мечта

Питайся, расторопная мечта,
Словами, будто криком птичьей стаи,
Твои законы, запахи, цвета,
Трепещут, словно плоть с креста, страдая.

Быть может, твой услышу шум подков,
Ты – наслажденье, а кому-то кара,
И ночь – твоя, и нега, и альков,
Ты – таинств всех величественных чара.

Порой рыдать за чащею лесной
Пытаешься, но ты во всём глухая,
Стремишься чревом в новый мир иной,
Мечты натура сызмальства такая.

Во всех стихах ты, словно волчий вой,
Но тянешься к лучам земного края,
Пронизывая болью и тоской,
Безбожности навеки презирая.


Рецензии