Зверь в себе

"Про всех про нас, какие, к чёрту, волки..."(с) В. Высоцкий

Он строгий и гордый. Что мне этот облик раскосый?
Казалось бы - зверь и в себе. Так не стану тревожить.

...Прошло десять лет. Мне в висок утыкается носом,
Ворчит: "Ты поела?". Легко заползает под кожу,

И ходит как кровь, как дозорный - от сердца до строчки.
Привычно спасает меня из сомнений пучины.
Построили дом. Говорим о любви и о дочке,
А вспомнишь ли - был независимым, неприручимым?..

Чужие тянулись - но шерсть поднималась на холке,
Зверь думал досадливо: "Быть одиночкой от века..."

...Одиннадцать лет этим летом. Какие там волки? -
Он был нелюдимым... ведь ждал Своего Человека.

29. 07. 2013 год.

( написано для форума Ники Невыразимовой, на картину Сергея Волкова "Первое свидание").


Рецензии
Угу, все так.
волчицы тоже бывают

Веник Каменский   08.08.2013 19:30     Заявить о нарушении
Все мы, все мы эти звери...

Спасибо, Вера.

Александра Снег 79   08.08.2013 20:38   Заявить о нарушении