Капелька

Дождь зовет меня совсем в другие пажити:
там где щиплет нос от сладких слез,
там где память ходит-водит за нос нас
и нам кажется, что все, что зажило - живет.
Все что за-живо хоронено, по слезоньке -
вдруг взорвется радугой - дугой.
Крыты дамы все, а черви - бубнят: они - козыри,
только сердце в этой капельке - волной.
Вся слоится на хрусталики, все - льдиночки.
Клапан и сердечная болезнь, -
скажет врач, - пора лечится, моя милочка:
капельки, в постель, себя - беречь.
Сахар, валидол, суха бессонница,
подоконник, с форточки - вода,
только вдруг в ресничках: топот, звонница,
кони, шум, поют колокола.
Вот и капелька из глаз, о память - стукнется:
там за клапаном, живет ее народ.
Эта капелька ресничная, как лучница.
С нами все еще произойдет.


Рецензии