Зачем ты так?

Зачем ты так? В глазах осенний холод,
Промозглый ветер в голосе сквозит.
Ладонь скупа, волос моих не тронет,
Дыханье тяжелее, чем гранит.

Теперь всё чаще пасмурные тучи
Скрывают от меня твой ясный взгляд.
В корявые и высохшие сучья,
В пустыню обернулся нежный сад.

За что меня упрямо не жалеешь?
Каков тот грех у преданной души?
Ещё живу надеждой, что прозреешь,
Поймёшь, что наши дни не миражи.

Ну кто ещё в твоей судьбе суровой
Столь явный на пути оставил след?
Заметками в тетрадке бирюзовой
Застыли пережитком прошлых лет.

Что с нами стало? Горькая утрата
Маячит тенью, ходит по пятам,
Как вдовья безутешная баллада,
Оплакивает наш любовный храм.

Сравнение - души моей отрава.
Так ярко начиналось всё, - и вот,
Поблекло чувство, чёрно-белым стало,
Рутина будней смыла верный брод.

Давай вернёмся в точку отправленья,
Учтём ошибки, выровняем крен.
Проложим новый путь без искривленья,
Наполнив парус ветром перемен.

A.S.


Рецензии
Очень красиво. Очень понравилось.

Нежданская Аксинья   04.08.2013 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ксения. Всех благ Вам.

Соловей Александр Анатольевич   04.08.2013 17:08   Заявить о нарушении