Родной земле

Я люблю, тебя, родная,
Благодатная земля.
И милее я не знаю
Мест, чем Родина моя.

Ранним утром, на рассвете,
Белоствольных шум берез.
А роса при солнца свете
На траве, как капли слез.

Пенье птиц приятно слуху.
Эхо вторит им в ответ.
Здесь природа русским духом
Льет мне в душу добрый свет.

Бьет в кустах лесной малины
Из земли родник ключом.
И высоких елей гривы
Гладит солнышко лучом.

Лес опавшею листвою
Позасыпал дно ручья.
Я любви к тебе не скрою.
Кто сказал, что ты ничья?

Ты, моя земля родная
И родством я тем горжусь.
В мире, ты одна такая -
Древняя, Святая Русь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.