Адель

В эту ночь по округе бродили ветра,
И докучливо имя твоё лишь кричали,
Но открою глаза я лениво с утра,
И разгневанно прочь унесутся печали.

Видно всё же, Адель, я тебя разлюбил,
Не упиться мне боле любовной отравы,
Той, что раньше с желанием яростно пил,
И на сердце моём отшумели дубравы.

Я, как птица летел, напрягая крыло,
Лишь к Адели-красотке в объятья когда-то,
Всё, что пройдено, снегом теперь занесло,
Ты одна в той разлуке, поверь, виновата!

И твержу про себя я украдкой: “Не верь!
Нет милее и ближе родимого дома!”
Одинокий мужчина, как загнанный зверь,
Мне понятие это отчасти знакомо.

И гляжу на неё меж прочитанных книг,
В эти годы златые, что прожиты нами,
Образ дивной Адели развеялся вмиг,
И на сердце теперь не клокочет цунами.

Только стаей в округе всё бродят ветра,
Те, что имя её громко в уши кричали,
Засыпаю тихонько, а завтра с утра
Пусть разгневанно прочь унесутся печали.


Рецензии