обреченная на погибель

Поверженная в страх, и обреченная на погибель...
Я волочила эти дни в прискорбном одиночестве...
Вдыхая запах мертвой тишины на запыленных книгах,
Последние я испускала вдохи предвкушая гнусные твои пророчества...

Испепеленная в прах и обращенная в пустоту...
Тебя из памяти стирала по крупицам боли,
Но раз за разом, вновь и вновь в мою владыческую тишину,
Врывался ты и сыпал тоннами на искалеченную рану свои соли.

Молящая о пощаде, обращенная к тебе как к Богу;
Я разбивала в кровь свои колени.
Затуманенный своим обманом, ты ушел, не показав к тебе дорогу;
И я покинутая своим Богом, ожидаю приговор последний.

Насквозь меня пронзившие и вросшиеся твои корни,
Я из себя зубами вырываю, умирая.
Со мною вместе умирают твои кары и ядом прожигающие боли;
Еще немного... и я из пепла возрожусь освобожденная и совсем другая...

Я буду счастлива!!!


Рецензии
Конечно так любить и так страдать
Сгорая напрочь самовозгораньем
Не легче ли сначала начинать
Ведь каждый раз красиво начинанье !

Петр Банашко   10.08.2013 15:19     Заявить о нарушении
Красиво начинанье, но один итог...
В плену своей любви идем по краю...
И только бы казалось ступило счастье на порог...
Но в спину нож предательства уже карает...

Нежданская Аксинья   10.08.2013 15:39   Заявить о нарушении