По следам поэтов. Верлен. Над робостью любви,

ПОЛЬ ВЕРЛЕН
Над  робостью  любви, вхожу в воспоминанье
Последние  часы  бегут неотвратимо,
Мне  кажется порой, вдруг голос зазвенит,
Уже ли ты  забыл,  как я  была  любима,
Безмолвен твой  язык,  от  старости  молчит.
И вновь бегут года, не будет им возврата
Я с робостью  вхожу в забытый мною  храм,
Осталось  мне  любить  теперб  любовью  брата,
И песни петь свои  для отошедших  дам,
Но  жжёт меня  порой  огонь  воспоминаний
Мне  кажется  тогда  ещё  течёт родник,
Я вглядываюсь вдаль,  я полон созерцанья
И говорит  душа,  живи,  пиши,  старик
Воспоминанье дней,  уже давно  забытых,
Хоть редко  но зовут и в грёзы и  в мечты,
Поэт,  пока ты жив,,  твоя  душа открыта,
Писать   и о любви  и страсти красоты


Рецензии