Горе-чемпионка

Захотела стать спортсменкой,
Чтоб всегда здоровой быть.,
И, с большой самооценкой,
Побежала во всю прыть.

Я пришла на эстафету,
Мне сказали: "Пять кругов!".
Смотрят на меня атлеты,
Обгоню их - сто пудов!

Прозвучал заветный выстрел,
Мы сорвались тут же с мест,
На дорожку профи вышли -
Ах, какой же это стресс!

Триста метров пробежала,
Закололо вдруг в боку.
Я споткнулась и упала,
Все! Я больше не могу!

Не хочу я больше бегать,
Лучше вон пойду в хоккей.
Буду я по льду со снегом
С клюшкой ездить - эгегей!

Ох, тяжелая же форма
Хоккеистов-битюгов!..
Ой, а кто-то оштрафован -
Слышна ругань игроков.

Мне буллит забить сказали,
Пред воротами стою,
А вратарь мне зубоскалит.
Мимо шайбы клюшкой бью.

Все, мне это не подходит!
И под общий громкий смех:
"Девочка со льда уходит!"
Я коньки швырнула. Эх...

Чем же дальше мне заняться?
О! Я знаю - баскетбол!
Сложно что ль с мячом гоняться,
На бегу вбивая в пол?

Не успела сделать шага,
Меня тут же сбили с ног.
Слышу сверху: "Бедолага!" -
Мне напарник встать помог.

Нет, мне явно тут не место.
Не дай боже - зашибут.
И я быстро, в два присеста
Наутек к дверям бегу.

И решила я податься
В популярное - в футбол.
И чему тут обучаться?
Бей, хреначь за голом гол!

Но и тут я облажалась,
Подскользнувшись на траве.
На ногах не удержалась
И лежу во всей красе...

Волейбола насмотрелась
И решила к ним пойти.
Меня сделали либеро:
"Защищай давай иди!"

Трех минут на простояла,
Уже слышу крики: "Стоп!"
Я подачу прозевала,
Мне мячом попали в лоб.

Я попробовала лыжи,
Уже выбившись из сил.
Скоро спорт возненавижу,
Как же он невыносим!

И, сжимая крепко палки,
От восторга я кричу!
Просто профессионалка -
С воплем "Б---ь!!!" с горы лечу!

Пролетев десяток метров,
Тупо плюхнулась в сугроб.
Обдуваемая ветром,
Уже чувствую озноб.

В общем, я сдаюсь, ребята.
Это дело не по мне.
Я опять за книжки сяду -
Вот уж где я на коне!


Рецензии