На мое сердце не нужно сторожа...

На мое сердце не нужно сторожа-
я сама сумею сшить края.
Этой ночью в сонном городе
будем лишь ты
и я.
-------------------
Если я,потерявшийся
странник,
на тебе поставила свой
маяк,
сбереги меня от вечных скитаний,
а не обменивай
на четвертак.

Если раньше мы били сердце-
свое и чужое-
себе ж назло,
я хочу в тебе согреться,
как холодный ветер,
влетев в окно.

У меня внутри живет лисица,
собирает осколки души
в ладонь.
Мне как голодному
по ночам не спится
из-за красивости
твоих мадонн.

Не заставляй меня исчезать
как призрак,
мне самой по себе
надоело быть.
Если бы хоть один
прочел мои мысли,
он бы издал лишь
предсмертный крик.

Мои стонущие
ключицы
Скучают по всем,
кто со мною был-
Каждый из них заставлял
напиться
и ненавидеть мир.

Я их выкину,
вырву из памяти,
разорву лживые их письмена
и брошу все
к чертовой матери-
мне этой боли хватило сполна!

Если ты мне покажешь,как это
быть любимой,
скучать,
терпеть,
Ждать чуда как нищий на паперти,
пока мне откроют дверь.

И если очень...очень близко,
так,чтобы рука в руке.
Я одним движением кисти
раскачаю тебя
на маятнике.

Мне ничего,кроме имени твоего,не важно,
я его как молитву вторю.
У всех королей короны бумажные,
а я лишь
одного боюсь,

что когда-нибудь дни устанут
и сгоревшими стихами превратятся в пепел
и я не вспомню,что сделалось с нами,
с самым обожаемым мной человеком.

этот страх живет глубоко в желудке
и мое сознание будто злится,
пока я скрипящей маршруткой
спешу к тебе
на виселицу.

Только из сердца своего не высели-
я квартирант вполне ухоженный.
Мои помыслы к твоим высятся-
если нельзя, но хочешь-все можно.

...И в нашем сумасшедствии общем
мы смоем любые границы...


Я буду тебе
самой хорошею,

лучшей

лисицей.


Рецензии