Переписка 2. ОН и ОНА

ОН

Словесные пустоты, бездны
С тобой нас разделили вдруг.
И вся тоска земель окрестных
Вокруг меня сомкнула круг.

И ночи - мрака исполины,
Что всё тебя уводят в даль,
Мне шепчут: - «Нет, невосполнима
Утрата эта. Очень жаль».

А ветер дышит стервенело
В нём я теряю голос твой.
Ему до боли нету дела
И нету - до любви земной.

Неведенья поднялись истуканы
У одиночества границ.
Один я в нём навеки кану,
И распадусь, как стая птиц.



ОНА

Первая ночь вдвоем -
Последняя. Ты прости.
Судьба разлук окоем
Нам начертала пути.

Вздрог, подкошенных тел.
Вздох, затравленных губ.
Не этого ты хотел,
Но жизни закон был груб:

За каждый совместный жест,
За каждый жаждущий взгляд
Уже соразмерена месть,
Как в каждый пожар - набат.

И ты сейчас не суди,
Что ночь была коротка,
Что я на твоей груди
Была нестерпимо робка.


Рецензии