от взгляда ангела

(1)


от взгляда ангела не прятать властных строф,
отверстым сердцем странствия вбирать,
март приворотным зельем опоить,
агатами дарить тугих гетер…



(2)


вслед лунной ночи смыслы царств черпать,
еретикам цель девственности скрыть,
менялой обрушать канон вины,
атаковать элизиум осой…



(3)


за паука усердием следить,
фиалкой раскачать нагую глушь,
входить безмолвием наследные холмы,
безумцев праведных сквозь бедствие хранить…




август 2013


Рецензии