Больно

Мне больно.
Ты улыбаешься довольно,
И всё понятно мне без слов.

Как больно,
Господи, довольно!
Терпенье тиканьем часов

Теряешь...
Своё достоинство и веру.
И сердце на часы сдаёшь.

Внимаешь
Пророку ложному без меры.
А после в ноги упадёшь.

Вскрываешь
Свои ты карты, словно вены.
И в морозильник сны суёшь.

Сжимаясь
Так больно дома давят стены,
Где мир мой обратился в грош.


Рецензии