О предательстве

О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

                "Людей не интересных в мире нет,
                их судьбы, как истории планет"
                - Е. Евтушенко

Планет человеческих весь мартиролог*
кровью мазан - оплачен. Любой эпизод
слезами омыт. Даже если недолог
век людской, - та же убыль и тот же приход.

Монеток серебряных аж три десятка,
много это иль мало, уже не узнать.
Фанерный сортирчик, участочек, хатка.
Глины метр на два и тому, кто копать-
 
закапывать ямку горазд. Может, хватит
душу грешную после, молясь, помянуть.
Добыть эту мелочь – пустяк! Кто заплатит?
Ноу прОблем! Найти, словно рюмку махнуть.

Сменять мелочишку свою на чужую
смерть-погибель легко. Обращая в доход
соседское горе, копейкой рискуя,
пир чумной отгулять, и натрескать живот.

Периметр, вышки, забор и сирены,
ВОХР, овчарки, параша, барак и паек,
увы, не цена для привычной измены,
и кровную месть заменяет тугой кошелек.

Наперсник религий различных, потомок
партийных квитков, некрещенных шнурков*
последыш-безбожник, совковый обломок,
власти выкрест - я, швондер, всегда был готов

салют отдавать. Но искал сквозь ресницы
правду, - место, где небо с водой в горизонт
сольются, прибой, где испуганной птицей
волны трогает крыльями сломанный зонт.

Монет не серебряных древний меняла,
дружбу знал и предательство - кошт палачу.
Не худший из тех, кого жизнь предавала,
горько плачу теперь и по полной плачу.

 * - мартиролог – (др. греч) – список, перечень мучеников
* - шнурки - (жаргон) - родители


Рецензии
58. Вэри гуд!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 15:26     Заявить о нарушении