гробы

Погодите! Погодите.
Вы куда? Все здесь лежат,
Одеялами накрыты,
Тихо спят.
А мы летим,
Где-то, где-то над толпою,
Спой мне, спой мне перед смертью
Спой, как будто не молчишь,
Колыбельную в миноре.
Гроб откройте за меня –
Тут я жало положу.
Все ведь спят,
А ты не спишь,
И тихонечко закроешь.
Разбужу...
Отворят?.. Но все равно,
Гробу – гроб, земле?
Надежды,
Не мои глаза в одежде –
Но мои слепы, как прежде,
Кровоточат и горят.


Рецензии