намертво

хлещет нагую душу обмана тугая плеть.
золотом высшей пробы не станет простая медь.
грязный осколок рюмки не вспыхнет звездой в ночи.
разум, убивший чувства, от боли не закричит.

глупая вера в сказки закончится тупиком.
этот смертельный холод… теперь он тебе знаком.
реквием по безумствам отныне чужих ночей…
снова один на трассе… навеки один… ничей.

что загадал ты, к небу подбросив последний рубль?
жизнь не оставит шанса на призрачный новый дубль,
и не орлом желанным одарит твоя игра…
ты же хотел ответов, - ну вот и пришла пора.

переписать бы память, до фона себя стерев,
взять бы поярче краски, и  там, где был чёрный гнев,
нарисовать картины безоблачных тёплых дней.
ритмы твоих иллюзий становятся всё быстрей.

манит бездонность мрака накалом больных страстей.
намертво склеен выбор безумием скоростей.
визг тормозов… за доли секунды до той черты,
где так реально счастье…
 
…чьё имя прошепчешь ты?..


04.08.2013


Рецензии