Друзьям 2. Прошло 15 лет...

Десять друзей хотели
Приехать на свадьбу ко мне.
Десять хороших, добрых, искренних, честных друзей.
Друг – он как год. Вроде мало,
Сколько их там в жизни?
А отними одного – и все на год короче.

Десять друзей хотели приехать на свадьбу ко мне.
Честных, хороших, добрых – и ни один не добрался.
Так этот стих зарождался:

Первый сказал, что не может – дела, работа
Второй пропал – у него случилось что-то
Третий с детьми и семьей, света белого нет. А синего?
Четвертый не сможет в июле, - зато поздравит по видео.
Пятый год как назад стал не любить евреев,
Шестому что год – что два, не пустят, - ну, им виднее.
Седьмой поругался со мной, из-за какой-то книги.
Восьмого забрали в строй
Девятый носит вериги,
Десятого мучает солнечный непокой.
 
Деять друзей не смогли погулять со мной
Зато я немного общался на свадьбе с женой...


Рецензии
Вадим,плохо, что друзья не приехали!!!
Но найдем хорошее в этом - Вы немного общались с женой :-),
А это дорогого стоит.
А друзья - не судите их, это были товарищи.
С теплом души и пожеланиями счастья,

Галина Лычковская   08.08.2013 15:08     Заявить о нарушении
Увы, но то, что это были товарищи, и стало для меня открытием. Спасибо за внимание.

Вадим Фельдман   11.08.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.