Двойственность

Двойственность

То нам холодно, то жарко.
То вдруг весело, то – нет.
То все кажется прекрасным,
То не мил весь белый свет.

Все-то в нас в противоречьи.
Все-то, нам не угодить.
То мы «истины рождаем»,
То нам очень скучно жить.

То, мы любим, то,не любим.
То в сомнениях живем.
То бодры мы, то устали,
То в нас спад, а то, подъем.

День уходит,ночь приходит,
И рождает лунный свет.
Что-то, все объединяет,
То, чему названья нет.

Двойственно и прихотливо,
Уживается подчас.
И в смешении, игриво,
Изменяет что-то в нас.

Так устроена природа,
Что стремимся покорить.
Что дано исконно Богом,
Невозможно  победить.


Рецензии
Да, как говорится, на живого не угодишь! Так в двойственности и живем! Точно подмечено! Спасибо, творческих успехов! Галина

Галина Арзамасцева 4   12.08.2013 08:59     Заявить о нарушении