Отцовство

ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ИСКОННЫЕ ВОПРОСЫ,
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРИНОСИТ МАТЕРЯМ,
ОЗВУЧИВ ВЕЧНЫЕ ДЕТЕЙ ЗАПРОСЫ,
ВЕРНУВ ИХ ПРАВО И ЖЕЛАНИЕ ОТЦАМ.

ОТЕЦ-ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЕСТЕСТВОМ ЦЕНИМЫЙ,
РАСТЁТ В ПРЕКРАСНОЙ И СВЯТОЙ ДУШЕ,
И ДУХ ВЕЛИЧИЯ НЕЗРИМЫЙ,
РОЖДАЕТСЯ В РОЖДЕНИИ ДИТЯ УЖЕ.

ОН ВОПЛОЩЕНИЕМ ЛЮБВИ СТАНОВИТЬСЯ ОТ ЖАЖДЫ,
ПРОЙДЯ СВОЙ ПУТЬ С РОДИТЕЛЯМИ ВНОВЬ,
РАСТЁТ, МУЖАЕТ И ОДНАЖДЫ,
ВСТРЕЧАЕТ И СВОЮ ПРЕКРАСНУЮ ЛЮБОВЬ.

СВОЙ ЦИКЛ ДУША ПРОХОДИТ И УМЕЛО,
ЕЁ ВЕДУТ ПО ОЧЕРЕДИ В НЁМ,
РОДИТЕЛИ, ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ, КТО ДЕЛОМ,
ТВОРИТ ЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СВОЁ.

ДИТЯ В НИХ ЧЕРПАЕТ ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ,
А МАТЬ ДАЁТ ДЛЯ ТЕЛА СИЛУ,
И ОБЕРЕГОМ СЧАСТЬЯ СТАНУТ ИСТИНЫ ДУШИ,
ЧТО НА КРЕЩЕНИЕ ДИТЯ У БОГА ПОПРОСИЛ ОН...


Рецензии