Додекаэдр. www. binbit. ru

… Интересно, какой кофе предпочитает сам Шаабан? Надо спросить при случае. Скорее всего, Витрувианский. Чем же он, все-таки, отличается от бразильского? А что, если пойти от противного и сперва доказать сходство…

Леонардо — пентаграмма,
А Brazil — футбольный мяч.
Нет подобия ни грамма,
Ну, ни капельки, хоть плачь.
Если только цифра пять,
Коль углы пересчитать.

Мяч, пятиугольник, сфера… Вот ученые, к примеру, пришли к выводу, что Вселенная компактна и по форме напоминает не что иное, как футбольный мяч, сферу, состоящую из пятиугольников — так называемый додекаэдр Пуанкаре. Бразильцы больше всего на свете любят кофе и футбол — аксиома. Кофе — божественный напиток, а бог, выходит, создал Вселенную в форме футбольного мяча.
Следствие: футбол стал самой популярной игрой в мире. История ножного мяча насчитывает немало столетий, еще Леонардо да Винчи состязался в этой излюбленной флорентийскими юношами игре. Как-то уж очень запутанно… Теорему Ферма проще доказать!
Перейду-ка я от погрешностей подальше непосредственно к различиям. Предположим, что бразильский кофе отличается от Витрувианского так же существенно, как робуста от арабики, пума от леопарда, мулат от итальянца или капоэрист от дизайнера.

Кому по душе что ближе:
Первый собирают ниже,
Но и сборщики без грыжи.
У второго тоньше вкус,
Ну и денег больше loose.
В первом больше кофеина,
А второй, зато, с кислиной,
Он же пахнет ароматней,
Зато первый тройке кратней,
В общем, дружба победила…
Если мерить в крокодилах.

К крокодилу-то уж не приревнует. Хотя я и не помню суть той нехитрой задачки, что-то вроде или плоский, или зеленый…»


Рецензии