Сыну

Верою крещаешься, сын мой дорогой!
Верою рождаешься к жизни неземной,
Верою получишь вечный свой удел,
Верою возьмешь ты столько, как хотел

Вспомни, как святые тех прошедших лет
Оставляли в жизни веры чудный след.
Челюстью ослиной побеждали стан,
Верой заграждали пасти хищным львам

По степям России и до Колымы
Вечный след оставили Божии сыны.
На дороге скорби прерывался путь,
А в Святой Отчизне их встречал Господь.

Нет путеводителей и гранитных плит,
И родным нет места, где главу склонить.
Как раба Моисея Бог сокрыл от нас
 И ковром зеленым ОН накрыл их прах.

И когда я вижу, как холмы весной
Украшает Бог наш Сам Своей рукой –
Незабудок синих, маков луговых,
И ромашек белых, - всё кругом пестрит.

Путь христианина – это не Бродвей,
Где пройти ты можешь средь густых аллей.
Но с героев веры нужно брать пример.
В малом ты был верен, -получи удел!


Рецензии
Замечательное наставление Сыну. Всем такие наставления нужно брать на вооружение. Спасибо!!!

Людмила Кабанова   04.08.2013 16:35     Заявить о нарушении
Людмила благодарю за внимание !!!

Виктор Саронский   15.09.2013 00:51   Заявить о нарушении