Остановитесь - будет поздно!

Идут дожди – средина лета,
А нет ни солнца, ни жары.
И стали скучными рассветы,
Лишь тучи, дождь, да комары.

Природа мстит за оскорбленья,
За то, что вытворяем мы.
И в ней идут уже броженья,
Стихии стали так вольны.

А мать природа ведь живая
И кормит много нас веков,
А мы берём, не отдавая,
Нам хватит – дальше хоть потоп!

И нет уж родников хрустальных,
И рыба в реках не живёт.
А космос мусором заполнен,
Ну, может нам и повезёт.

Жить дальше будут наши дети,
А мы, как будто не причём?
Подумай, что их ждёт при этом,
Не будь природе палачом!

Заводов, фабрик дым едучий,
Столбом уходит к небесам.
И лес, когда то был дремучий,
Теперь не быть таким лесам.

Прошу вас всех остановитесь,
Нельзя природу обижать,
Она накажет непременно,
Не будем знать куда бежать!

Наверно, было так и раньше -
Глумились люди над землёй.
Она стихии посылала,
Пока не смыла всё водой!

А мы, не учимся на прошлом.
И нас, в раз смоет без следа.
Остановитесь – будет  поздно,
Пока земля ещё жива!

Август 2013 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.