Слабости сильного

Я слаб. Я даже не могу продлить жизнь маме.
Минуты сделать часами, песок сделать камнем.
Лишь прибавляю ей седых волос. Великолепно...
Отличный сын! Мда, не велика лепта...

Мне двадцать, я трачу свою жизнь на глупости.
На всё пустое. Какую я мечту воздвиг?
Лишь дал волю привычкам и ненависти.
Теперь в душе порядок, пожалуй, не навести.

Я слаб. Заложник фразы "я не пара ей",
Но не стоит проводить рьяно параллель.
Может, когда-нибудь будем вместе на паруснике
Лето проводить. Ну а пока я на пару с никем...

Силён лишь верой. Рисую образы, как пейзажист.
Друзья кричат "Пока молод, пей за жизнь!
Живи в удовольствие! Вот, молоток!"
Но не в этом сила, в этом малый толк...


Рецензии