Звезда

*

                супругу

Неиссякаема душа,
когда она нужна кому-то…
Неслышно, через чуть дыша,
скажу: "Возьми с собою утро…"
В нём, избежавшие кривизн,
три рамки под зелёный оникс,
где не чужая - наша жизнь,
и из семи - любимый слоник…
На тапочках простой узор,
большая глиняная кружка,
журнал с пластинкой "Кругозор",
очки с поломанною дужкой…
…И вечер, где душа к душе
прижаться может бессловесно.
Мы так близки, что нам уже
и в тесноте с тобой не тесно…
Но в этом утре есть ещё:
твою фуражку поправляю.
Как хорошо, что ты крещён -
не… я… одна…благословляю!
Браваду прячу и слезу,
но что одержит перевес?
Пообещавший мне звезду,
не доставай её с небес…
........................
С лихвой хватает мне Звезды
за подвиг на краю беды!
…Когда одна в пустой квартире,
её
целую
на мундире…

Возвращайся!


Рецензии
Очень хорошие стихи Аля! Поток нежности чувствуется в каждой строке!

С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   30.11.2023 22:17     Заявить о нарушении
Очень признательна, Лариса.

Всего самого доброго...

Аля Воронкова   12.12.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.