Витрувианский человек. www. binbit. ru

И тут почти фотографическая память Яны услужливо воспроизвела на внутреннем экране канонический рисунок витрувианского человека.

Отрывок из 8 главы.

Гениальным был Да Винчи,
А вот коли жил бы нынче
С золотым одним сеченьем,
Всю жизнь кофе б пил с печеньем,
А за закон пропорции — морожена две порции!
Не крути, как хула-хуп, круг в квадрате, центр — пуп,
А квадрат если в круге, тогда центр — в э-ге-ге…
Геометрии навстречу
В локтях станем мерить плечи,
В бровях — ширину лица,
Не обидим молодца?
А точнее, молодцов,
Одноeggsных близнецов,
Бедных пленников пентакля,
Ранней звездочки, не так ли?
А теперь замеры роста,
В э-ге-ге будет непросто,
Всей симметрии сразу шах,
Что ж, попробуем в ушах.
Это даже веселей,
Кто из сих двоих милей?
Акбар, кофе мне подлеееееееееееееей!..
 


Рецензии