Речь

На коньке высокой крыши
Человек солидный был.
Как с трибуны, что всех выше,
Речь о чём-то говорил.

Ярко, пламенно и страстно
Он бросал слова в народ.
Только выступал напрасно,
Кто ж внизу их разберёт…

И прохожие не знали
Чему речь посвящена,
Тем не менее внимали,
Веря, что умна она.

И послушавши минутку,
Не понявши ничего,
Принимали всё как шутку,
Как чудачество его.

И спокойно уходили,
Расценив речь как каприз.

Но не речь, мольбы то были.
Сам не мог сойти он вниз. 


Рецензии
40. Зажигательно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 14:07     Заявить о нарушении