Что нам делать?

И что мне делать, если нас судьба за руку водит,
И действия мои под монастырь меня подводят.
Стремлюсь к тебе как мотылек к огню,
Потом себя за это я виню.

Мне отношений от тебя не надо,
Любви я на ночь не ищу.
Пред тобой совсем не млею
И замуж за тебя я не хочу.

Когда от обиды слова теряю,
Я ухожу! Не обернусь!
А ты хоть все и отрицаешь,
Но я так жить с тобою  не хочу.

Улыбку на лице моем цепляешь,
И слез уронить не дашь совсем,
Но порою так цепляешь,
Что грусть  вселяется во мне.

И что мне делать, если нас судьба по кругу водит,
И не дает мне от тебя уйти.
Когда решила я, что хватит,
Мне заново наш путь пришлось пройти.

Ну и зачем ты просишь ставить точку?
Однажды я сама решу.
Но знаю точно, что мои решенья,
Тебя не устроят наяву.

Когда-то я сказала тебе: « хватит»!
Мы лишь с тобой сейчас друзья.
Но ты был против этой грани,
Хотя иных условий не воздвиг.

Ну почему мужчины не понятны?
И не хотят тереть свой шанс,
Но не хотят бороться? добиваться?
Они привыкли просто ждать!

Чего мы ждем? Когда придет за мною старость?
Или когда я глупость сотворю?
Или мы ждем, когда же слово «хватит»
Станет последним словом из наших уст.

И что мне делать, если нас судьба пытается свести,
Но мы так четно от нее бежим.
Мне не нужны ни грани, ни запреты,
Я стены принципов своих давно уж возвела.

Но судьба иначе все решает,
И заставляет менять наш ход игры.
Тогда поцелуй всю жизнь скрепляет
И в нежные объятия  твои кидает.

Ты думаешь, в моей поэме нет  ни капли грусти?
И наконец,  пришел финал!?
Ты думаешь, что были счастливы герои,
В моей поэме о любви?!

Не тут-то было, все иначе в жизни происходит,
Не могут вместе быть они.
Такая вот внезапная картина,
Да глупо, но, что поделать, это жизнь!

Она не выдержала боли,
А он не смог ее любить.
Их страсть охватывала долго,
И ссор их полон дом, увы.

Она уходит, в след не обернувшись.
В ответ лишь тишина…..
Сквозь считанные секунды,
Он спохватился, но она мертва.

 Мертва не телом, а душою.
Как будто, что-то  изменилось,
В секунды ветром унесло.

Проснулись чувства,
Страсть бурлила,
И голову она ему вскружила,
Но не смогла она его так долго ждать,
Пришлось ему теперь страдать.

Как глупо и нелепо,
Звонки впустую,  нет ответа.
И слезы на глазах мужских.
Ну, надо было к этому всему прийти.


Рецензии