Из Чапека...

«На улице не скользко, убеждён»-
Сказал мне, выходя из дома,  он.
Вот вышел, поскользнулся и убился.
Вот разница меж «убеждён»
                и   «убедился».

                ***               
Люди, вдруг, решили,
                как -то было,
Говорить лишь то, что каждый знал.
Тишина такая наступила –
Слышно стало – Ангел пролетал.


Рецензии
Верные замечания.
С уважением,Лилия.

Лилия Лиховских-Молдобаева   13.08.2013 21:03     Заявить о нарушении