Артист

Ласкает слух и двойки, и туза
Мелодия изящнейшего сплина.
Чарует пенье. Тают в сердце льдины.
Рыдают образа.

Ресницами прикрыта бирюза.
Непринуждённо и почти невинно
Стекает стразом по щеке картинно
Бубновая слеза.

Порхают звуки, кружатся метелью,
Расплёскиваясь брызгами цветов,
Под томный стон альтов.

Пропитанный прозрачной акварелью
Твой голос льётся, осветляя лик
Холодной дамы пик.


Рецензии