Жизненно-карусельная почти вилланелла

С бубенцами, да по пи эр квадрат
Гонит жизнь на деревянных лошадках,
Каруселью из непрожитых снов.

Бьюсь как рыба о промозглость основ.
И летят мечты от печки вприсядку
С бубенцами, да по пи эр квадрат.

Кружат чаянья - сыскать Китеж-град
В иллюзорной золотистой облатке
Каруселью из непрожитых снов.

На закате небеса так краснО
Льют кагор. Но что ж так приторно-сладко?
С бубенцами, да по пи эр квадрат…

Бью бокал. Да чёрт с ним, пусть говорят.
Я ворвусь в твой мир стихами в тетрадке,
Каруселью из непрожитых снов.

Может как-то оголтелой весной
Мы рванём за синей птицей украдкой,
С бубенцами, да по пи эр квадрат,

Каруселью из непрожитых снов.


Рецензии