По Салтыкову - Щедрину...

Две крайности в России – так и было.
Какие есть, такими нас и жалуйте.
Бедняк-проситель пред тобой – а ну-ка,
                в рыло!
А, в шубе господин – ручку пожалуйте!

                ***

Всё время что то хочется,
              То,  с хреном осетрины.
А, может Конституции?
Никак не разобрать.
А,  может, правда во Христе,
Не хлебом мы едины!
А, может, просто хочется
Кого - ни будь задрать!

                ***

Болтает он о государстве.
Таких в России – легион.
Он – сорванец, погрязший в барстве,
Лишь в одного себя влюблён.
Кусает всюду наш дружок
С казённою начинкой пирожок.


Рецензии