Из той жизни...

   Я всё помню.

Я помню всё, Я не забыл!
забыть это, нельзя!
Как ночью, ветер! В рамах, выл,
перстом! Из тьмы грозя.

Как вышки дыбились, во-мгле,
как снег на землю, шёл.
Как мир тонул, в кромешном зле,
но куст крапивы, цвёл!

Он обжигал не плоть! В те дни,
он душу! Обжигал.
И только Бог! Меня хранил,
иначе-бы, пропал!

Я помню всё, Я не забыл!
забыть это, нельзя!
Я много лет! В краях тех, жил,
где, звёзды-лишь! Друзья.

Где ночью, воя на луну!
до боли, стиснув рот!
К окошку памяти, прильнув!
лизал забвенья! Лёд.

В надежде, там за ним, в ночи!
увидеть, свет огня!
Где пламя, жизненной свечи!
судьба несёт! Храня.

Я помню всё! То не забыть!
не хватит в сердце, сил!
Судьбу-ж нельзя! Перекроить,
в ней всё, как раньше! Жил.

Всё-всё, от А! И до черты!
за коей, пустота!
Лишь жаль, сгоревшие мосты!
за ними там, жизнь Та!

Которой жил! В которой был!
когда-то Я, родным!
Я помню всё! Я не забыл!
в душе лишь! Став другим!..


Рецензии