Воспоминание о крыльях

То ли небылью, то ли былью
То ли был в судьбе, то ли не был.
Этот мир дарил ему крылья.
И ночное звёздное небо.

Мчались звёзды шальной кадрилью.
Отливали при каждом взмахе
Аметриновым светом крылья
В искрах строф о Чумацком Шляхе.

Ветер странствий. Грёз эскадрильи.
Свет-пожар душе на потребу.
Но бывает нужней не крылья,
А реальность ломтика хлеба.

Ну а жизнь, как в опере мыльной,
Обернулась с усмешкой стервы:
Это кто там имеет крылья?
На подушку их, да на веер!

И тогда, перед ней в бессилье,
Утонув в обиды болоте,
Он решил, что виновны крылья.
Свет не тот. И не там полёты.

В «том», где блазнят неба ванилью,
Райских кущ древний миф на блюде.
Но в обмен отобрали крылья.
Ты ж не ангел. Бескрылы люди.

Выбор. Шрамы покрылись пылью.
Да и было то всё нелепо.
Но когда он отдал им крылья,
Я закрыла звёздное небо.

Мне остались прель чернобылья,
Горсть стихов, и памяти горечь.
Блик луны. Лёгкий шелест крыльев.
Бег кентавров в звёздную полночь.


Рецензии