Стремление

Как можно укротить стремленье,
Желание дела творить.
Ценить секунд своих мгновенья,
Людей, судьбу благодарить.

Искать и находить ответы,
Взаимосвязи открывать,
Узнать, кто всех милей на свете,
Кого нельзя в разведку брать.

Причин и следствий очерёдность,
И лабиринт куда ведёт,
Откуда у людей нервозность,
Кто сеет истину, кто врёт.

Как соотносятся пороки,
Знать добродетелей баланс,
Как в   сложных жизненных потоках
Вдруг проявляется талант.

Не дай Бог укротить стремленье
Мир окружающий познать,
Не оценить секунд значенье,
На мнимых лаврах почивать!
03.07.2013


Рецензии