Как строить жизнь?

Как часто мы в уныние впадаем...
Нам кажется, что жизнь не удалась...
Мы мучаемся, маемся, страдаем,
Причинную разыскивая связь,
И часто не находим.
Знамо дело...
Ведь поиски неправильно ведём,
Жизнь свою строим грубо, неумело...
Встречая горы на пути своём,
Твердим себе, что умный в эту гору,
Хоть расшибись, но, точно - не пойдёт!
Где нужно промолчать - натужно спорим,
Доказывая всё наоборот...
А что же остаётся?
Ждать и верить...
Душой молитву к Богу посылать,
Чтоб в мир счастливый распахнулись двери
И стало сердце чувствами пылать;
И с Божьей помощью все обойти ненастья,
Беду злодейку вновь не повстречать,
Познать любовь,
Красою любоваться
И пить её, как воду из ключа...


Рецензии
Благодарю Вас за Ваши стихи -душевные, правдивые, читаю и перечитываю.
С уважением

Гуля Шадиева   18.11.2015 12:02     Заявить о нарушении
И Вам, Гуля, от всей души благодарность за интерес к моему творчеству!

Владимир Фабрый   18.11.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.