Горько!

          Брошенное слово сродни  камню...
          Упадёт в воду - и пойдут круги...

Песнями мы молодых величаем
Хором, когда их из ЗАГСа встречаем.
И уважая обычай старинный,
"Горько!" кричим, если пробуем вина.

Слово как камень, судьбу предрекая,
Бьёт иногда, нас на боль обрекая.
Что если "горькое-горькое" слово
Станет в дальнейшем их жизни основой?

Ну а быть может...не так уж печально-
Горькую жизнь им желать изначально?
Вдруг молодые из чувства протеста
Жизнь проживут как жених и невеста.


Рецензии