О стихах

Беден тезаурус моих стихов бесславных,
Не отличается особой пестротой.
В диапазоне  от «хороший» до «прекрасный» -
Оценки для субъектов нет другой.

Да троица простых имён девичьих:
Надежда, Вера, светлая Любовь!
По отношению к другим, пожалуй, не тактично.
Но изменять им всё же не готов!

Характер измеряет стих триадой:
Душевность, Бескорыстность, Доброта.
Ещё антонимы, конечно, не награда:
Чёрствость да злоба, духа пустота.

В стихах мир красок – бедная палитра:
Лишь белый свет да радуги цвета -
Тот спектр, что призма порождает хитро,
И света луч, и тьма, и темнота.

Настроя, звуков  мир зависит от событий,
Как правило, минор или мажор.
Нет равнодушия, я гражданин, не нытик,
Как и поэт, гулявший на Сенной.
 1.08.2013


Рецензии