Что в жизни нам маячит

Знать не дано, что в жизни нам маячит,
Каким путём идти, в чём сущность бытия,
Что человеческое  счастье значит.
Не знаешь, юный друг, не знал того и я.

Вот  день прошёл. Взгляни, друг, на закат.
Последний луч нам Солнышко бросает.
Теперь ты знаешь, чем прошедший день богат,
Знаешь, чего в нём не хватает.

Прошедшее знать каждому дано.
А ночь дана, чтобы его осмыслить.
В прошедшем дне найдите  слабое звено,
Чтоб завтра сделать, что вчера  не вышло.

Чтобы  прошедший  день понять,
Знай  опыт прошлых поколений,
Не будешь их ошибок повторять,
И путь найдётся для твоих свершений.

Заветам следуя, сей доброе зерно,
С усердием выращивая  всходы.
И слабое не явится звено,
Не скажешь, что бесцельно прожил годы.
14.07.2013


Рецензии