***

О, грусть моя, печаль моя,
Чертоги темной ночи!
Как много тайн они хранят,
Сколь многое пророчат!
И заставляют биться взгляд
Огнем отравленные очи.
Взгляни вперед, взгляни назад -
Кругом лишь искры многоточий,
А сверху рай, а снизу - ад,
И выдержать борьбу нет мочи,
И сдаться рад,
Но зорь парад
Ночные стены точит,
И светоносный авангард
Являться миру хочет,
А я тому невольно рад.


Рецензии