Метаморфоза или заблуждение

Страшно,  что всю жизнь ошибался.
Прогнозы делал невпопад.
Единству измерений поклонялся,
Чтоб  в соцоценках применять.

Технократизмом увлекался:
Секунда, метр и килограмм.
Если не так всё шло, сдавался
И нисходил до эпиграмм.

Я с детства много знал сказаний
Библейских праведных основ:
Как обращается мир с Вами –
От дел зависит, ваших слов,

Поступков, чистых отношений,
Полных участия, тепла,
Готовность для больших свершений
Для правды, счастья и добра.

И этим правилам я следовал по жизни,
Но адекватный отклик редко получал.
Случилось, или, может быть, так вышло,
Мир окружающий тех норм не признавал.

Часто с агрессией и злобою встречался,
Да равнодушием, да завистью тупой!
И понял вдруг! Не мог мир ошибаться!
То бумерангом возвращалось всё домой.

Причина – извращённые оценки,
Критериев неправильный каскад!
Теперь стою, прикованный, у стенки
В жару и дождь, в грозу и снегопад.

Как жаль, что поздно ларчик я открыл,
Не изумруды взять, а в нём укрыться.
С собой свою подругу Музу пригласил,
Чтоб на Сенной нам с ней не очутиться.

Но вывод может быть и не таков -
В метаморфозе виновата  только правда,
За правду ненавидеть всяк готов,
На то есть у людей святое право.
08.07.2013


Рецензии