она совсем не недотрога

Она совсем не недотрога,
Но и порочной не назвать.
Легко, ранима, не доступна,
Но так наивна и смешна.
Держит тайны под запретом,
Скрывает многие моменты,
О жизни личной и иной.
Она не любит  без причин молчанье,
Холодный взгляд и кофе по утрам.
Вечерами зябкими не требует объятий,
Не  допускает близко до себя.
Стихи ее души спасенья,
Ахматова – ее душа.
И словно северное сеянье замелькает,
Когда она влюблена.
Она совсем не недотрога,
И твердо может постоять.
Но, как и свойственно принцессам,
Она  прозрачна и легка.
Не хочет верить в чудеса,
И хочет быть всегда одна.
По ночам рыдать в подушку,
И с рассветом стать игрушкой
И радоваться как дитя.


Рецензии