Аппасионадо. www. binbit. ru

Созерцание обратного хода времени под ритмичные колебания маятника часов истории вызвало очередной поэтический прилив мыслей о главном, то есть о Шаабане:

Apassianado, enamorado
То ль в жизнь, то ли в кофе — другого не надо…
Aл-инсан ал-камил то ль акмал ал-куммал,
Ученых светил без коня обскакал!
Зрачки — зулусы гарные… Толчки пассионарные…
Кто Он, историк, этногенетик?
Мистик… Хранитель всех тайн на планете
Или пришелец с далекой звезды,
Странник, познавший кротовы ходы,
Иль божество, что искрит совершенством,
Светом, всезнанием и вечноблаженством?
Кем бы Он ни был, спасибо ему,
Что приоткрыл древних знаний талмуд,
Знаний, чей свет призывает сквозь тьму,
Свет, что рассеет в миг все «почему».
Может, вкус кофе и есть ключ от Врат,
Вкусившему раз — нет дороги назад…

Для справки: apassianado (исп.) — охваченный страстью, enamorado — влюблённый. Ал-инсан ал-камил (араб.) — совершенный человек, акмал ал-куммал — совершеннейший из совершенных. Кротовы ходы — имеются ввиду кротовые норы (пространственно-временные туннели).


Рецензии