Уходят старые друзья

Уходят старые друзья

Нас годы к финишной черте  уже подводят
Уходят старые друзья,  навек уходят
Мы остаёмся на земле и знаем,
Туда не поздно никогда,  не опоздаем

Мы в след глядим тем,  кто ушёл, ушёл навечно
И помним твёрдо мы о том, что жизнь конечна
И уходя,  издалека  они   глаз с нас не сводят.
Уходят старые друзья, совсем уходят

Мы остаёмся там, где свет и знаем:
Не наш идёт под землю след,  мы провожаем
Не мы уходим насовсем, не наше время
Мы остаёмся на земле,  живых мы племя

И скоро облик их вдали, совсем растает
Для них померк весь белый свет,  для нас светает
И их,  ушедших, след земной  снег заметает
Стираясь с памяти людской, след пропадает

Ушли когда-то мы  давно все от порога
И каждый в жизни выбрал сам свою дорогу
И выбрал кто-то ближний путь, кто бесконечность
Пути уводят в никуда,  ведут и в вечность

И каждый счастья своего,  кузнец по праву
Куёт кто жалкий свой конец,  кто славу
И каждый проживает жизнь, как знает
Кто в вечность думает шагнуть,  кто тает

И каждый выбирает сам свою дорогу
Иль сатане слугою стать,  или пророку
Иль самому себе служить,  служить отчизне
Иль  жизнь свою ему  сложить,  во имя жизни

Не все дается нам судьбой и Богом
И каждый выбирает путь свой  от порога…
А мы,  стесняясь чувств, слезу из глаз стираем
Мы не уходим никуда…. мы провожаем

13 декабря 2011г.


Рецензии
Если мы пишем, значит мы живы. Но бывает, что друзья уходят не насовсем, но всё равно от нас... Я попробовал описать обе ситуации:
http://www.stihi.ru/2015/12/11/3716
http://www.stihi.ru/2014/03/26/4407

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   21.12.2015 08:57     Заявить о нарушении
Я заметил, что Вам я не ответил на вашу рецензию. Извините так вышло. Просмотрел,
спасибо Вам. Было очень приятно почитать.Редко бываю здесь и не пишу ничего.

Виктор Савченко 2   06.05.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.