Власть имущим

Жаль, что правителям России
Не довелось Крылова  знать.
Лисиц бы в птичник не селили,
Не дали б  волкам в псарне  власть.

Щуку б в глубинах не топили,
Чтобы не смела рыбку красть.
В жару ягнёнка б напоили,
Чтоб волку не попал он в пасть.

Словно петух кукушек хвалят,
Они ведь тоже хвалят всех,
И яйца в гнёздышки им дарят,
Ведь для кукушек то не грех.

Иван Андреевич в фаворе,
Сумел он власти научить,
Как аккуратно, по закону
Можно ягнёнка задавить.

И тянуть Лебедь, Рак да Щука
Всё, что в казне Руси лежит,
Кто оторвёт хапугам руки?
 На псарне нет мужей седых.

Там женский правит батальон,
«Зелёных человечков» манит.
В армейской лавке толстый слон
Оружие и воев давит.

Снова фальшивит наш квартет,
Местами бас и альт  меняем!
Товарищ Реввоенсовет,
Мы так давно Вас ожидаем.

Мы ждём Вас, Вашей  трубки дым,
Ваш  китель  с новою заплаткой.
Мы Вас не представляем злым,
А  государем с жесткой хваткой.
                17.12.2012


Рецензии