Один

Я убедил себя не верить людям,
Не влюбляться, жить один.
Но вот ненастье или чудо,
Как - будто сердце встрепенулось,
При виде глаз ее пустых.

Она совсем не удивила,
И красотой не опьянила,
Но за душу схватила смела
Как будто для души колыбельную мне пела.

Совсем юна, глупа, моя малышка,
Как дикий зверь отталкивала ласку,
И убеждала быть одной прекрасно!
Хотя не верила сама, себе.

Мы два огня, мы пламя одного каста,
Но не хотим, а может, просто не умеем,
Друг с другом, в месте, счастье сохранять,
В любви и преданном доверии жить и радовать себя.

Я убедил себя не верить людям,
Не влюбляться, жить один.
Но это маленькое чудо,
Всю жизнь смогла мне изменить!


Рецензии