Панпрезиденту

О, Господин Панпрезидент,
Гарант российского народа!
Простолюдин-интеллигент
Хвалебную Вам пишет оду.

Однажды я поверил Вам,
Вашей улучшенной породе.
Но, что ни год, бедней вигвам,
Труднее жизнь народа.

И бродит по стране родной
Не призрак коммунизма,
А развращённость и разбой,
Предвестники фашизма.

Вот сын убил родную мать,
С моста мать бросила ребёнка,
Тот стал людей живьём сжигать,
И матерится телевизор громко.

Уж храмы стали осквернять
Врагом подосланные девы.
Их яро стали защищать
Те, кто поёт гимн смелых.

Те, для кого Свобода – жизнь
Людей, безвинно убиенных,
Хороший русский – русский deed.
Всё это честно, откровенно.

И умирают семена
Ваших идей, нововведений.
И в пропасть катится страна,
Забыв про смену поколений.

Уж редкий ВУЗа выпускник
Идёт  профессии дорогой,
Он в рынок глубоко проник,
Считая госбюджет угрозой.

Вас я не стану утруждать.
Открою файл трудоустройства,
Чтоб  честно, как министр, сказать.
Вам    это  будет лишь  расстройство.

Бюджетник – это двадцать пять,
Почти без всякой перспективы.
Рыночник – тот за пятьдесят,
Плюс  льготы и корпоративы.

А рядом с ним живой пример,
Профессор с нищенской зарплатой.
А вот идёт миллионер
С совком, метлою и лопатой.

И философский пароход
Зловеще в памяти всплывает.
Ума и совести Исход
Народу он  напоминает.

Парад высоких технологий –
Фата-моргана и мираж!
Надежда, что чужак прохожий
Возьмёт страну на абордаж.
пан…, панто… – гр. [< pan всё] – приставка, означающая «всё», «во всём», «всеобщее».
01-03.10.2012


Рецензии