из Ницше...

Ты жизни не страшись,  знай,
                смерть близка.
Но,  что бы в этой жизни не случилось,
Будь счастлив тем,
              что,  сердце твоё билось
И нервно билась жилка у виска.

                ***

       Ну, что хорошего в стадах?
       Ответь мне,  дорогой!
       Пусть даже, если, впопыхах,
       Бегут вслед за тобой!

                ***

Я клонировал скепсис, томление.
Я тычинку скрестил и три листика.
И гляжу я теперь с умилением
На явление новое – мистика.

                ***

      Если хочешь насолить,
      Не к чему злословие.
      Надо правду говорить –
      Вот и всё условие!


Рецензии