Я бреду и шатаюсь, я уже не бегу

От судьбы не уйдёшь

Я бреду и шатаюсь я уже не бегу
От судьбы, там за мною, думал я убегу
Вдалеке вижу финиш, я пришёл впереди
А судьба за спиною мне кричит, погоди

Без судьбы всё равно ты даже дня не живёшь
Я всегда с тобой рядом от меня не уйдёшь
И как ты не старайся, как вперёд не беги
Ты всегда за спиною мои слышишь шаги

И к черте ты подходишь, ну а я уже там
Не пора ли мужчина заплатить по счетам
И застынешь на миг ты у последней черты
Что задумался? Струсил? преступи черту ты

И как я не старалась твою строить судьбу
Вечно ты не доволен и брюзжишь на бегу
И не так жизнь проходит, и работа не та
До чего же ты дожил? на душе пустота

Жизнь как  сон протекает дорог мне каждый миг
Меня волком мысль гложет, ни чего не достиг
Жизнь с улыбкой садиста гнёт, сгибает  в дугу
Я в ответ улыбаюсь распрямиться смогу

А она без причины добивает меня
Ты не будешь мужчиной, скоро слезешь с коня
Посмотри на себя ты, но другой стороны
Или не ощущаешь ни какой ты вины

Я же так не считаю, опусти в землю взгляд
Даже в том, что родился, ты уже виноват
Покопайся в прошедшем, сделал то ты, и то
Хочешь, нет, а ответишь, хоть не знаешь за что

От меня уходил ты делал то, что легко
Но от жизни поверь мне, не уйдёшь далеко
И не как не сумеешь от неё ты сбежать
Перед жизнью не смеешь в землю клюв ты толкать




Ты мужчина не страус с мыслью этой иди
А когда надорвёшься, то вперёд упади
И когда твоё тело будет жизнь обмывать
На груди место ранам орденами сиять

Нету места наградам никогда на спине
Жизнь прошу я не надо, не испорти смерть мне
Человек я не падаль всем хочу доказать
Что вперёд лишь я падал, уставая бежать

Очень хочется думать, было это всё так
Слаб я телом и духом на плече сидит враг
Он меня искушает, ты вперёд не иди
Кто увидит, где раны? со спины, впереди

В жизни только болваны тельник рвут на груди
Поднимись ты в пространство, и вперёд погляди
Оглядись же вокруг ты  и взгляни ты назад
За спиной ведь на валом, там тела их лежат

Среди них затеряйся и ни кто не поймёт
Среди тысяч умерших, кто и как там умрёт?
И судьба не давала подвиг мне совершить
Но и не помешала человеком прожить

Ни чего я не сделал, за других не страдал
Не обидел жену я, я детей воспитал
И с любовью теперь я ручки внучек беру
Жизнь не даром я прожил, даже если умру

Всё равно ведь придётся мне за всё от страдать
Человеком желаю не скотом умирать
И судьбу попрошу я быть добрее ко мне
Сделать раны поменьше у меня на спине.

Фото из личного архива. Т/Х "Иван Ползунов" Японское море.


Рецензии
Это главное - остаться человеком, как бы тяжело в этой жизни не приходилось. Сильно и правильно написано. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   23.10.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова.

Виктор Савченко 2   30.10.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.