Болезнь

Беспокойно ерзаешь по кровати, комкая рваные простыни и одеяло,
Откуда взялись эти чувства? Как же некстати, пламенем жарким охватили душу,
А среди свежих, прозрачно-зеленых лугов разума посеяли сомнений тучу.
Жестоко, каленным железом, ставит печать на челе любовь, стерва,
Не такой она представлялась раньше, обещала мерзавка – покой не нарушу, -
Говорила, - бояться излишне, не стоит, откройся навстречу новому, оголи нервы.
На почве обмана и боли адской, пожирает тебя нечто,
Чему название давно известно, но признавать ведь столь больно, право,
Да и так тяжело, зачем еще над сознаньем расправа?
Думала, обойдет тебя стороной, то, что у человечества во все времена крало покой,
Что же, всем нам свойственно ошибаться.


Рецензии