Прощание

  Когда я говорил с тобою,
  То врал
  И твоею чистою душою
  Играл...
  А ты сердце своё раскрыла
  Тогда,
  Но забудь,что меж нами было,
  Да - да!
  Забудь,на душе легче станет
  Твоей,
  Ведь проку нет в моём кармане
  Страстей...
  Зачем твердил я в пол минутке:
  - Люблю!
  Ты знала,что спускал я шутки
  К нулю...
  И были в стихах посвященья,
  Поверь...
  Но скрылся злой безумный гений
  Теперь...
  Я всё нещадно разорву
  И потому,что в них я вру...

                1948


Рецензии